top of page
Kuhkopf_transparent(1).png
DSCF5901.JPG
Bioland-Logo.png

Landwirtschaft

auf dem

Gripshof

Der Gripshof ist ein familiengeführter Betrieb, der bereits in der vierten Generation von uns, der Familie Bussen, bewirtschaftet wird. Seit ca. 25 Jahren arbeiten wir nach Bio-Richtlinien. Im Jahr 2003 sind wir dem biologischen Anbauverband Bioland e.V. beigetreten, und bieten seit dem Bioland-Produkte nach höchsten Qualitätsstandards an. Kommen Sie gerne vorbei und überzeugen Sie sich selbst!

​Unsere ca. 55-köpfige Mutterkuhherde besteht vorwiegend aus Limousin-Kreuzungen. Die Limousin-Rasse ist unter anderem für ihre ausgesprochen gute Fleischqualität bekannt. Mutterkuhhaltung zählt zu einer der natürlichsten Haltungsformen, da das Kalb nach der Geburt nicht von seiner Mutter getrennt wird, sondern 10 bis 11 Monate bei ihr bleibt und von ihr aufgezogen wird. Die Milch der Mutterkuh gehört nur ihrem Kalb.

​

Unsere Tiere

DSCF1002 (4).JPG

Unsere Tiere verbringen den größten Teil des Jahres auf unseren ausschließlich mit eigenem Stallmist gedüngten Weiden. Die Wintermonate verbringen sie vorwiegend in unserem 2016 fertiggestellten Offenstall. Die Kühe, die im Winter kalben, verbringen diesen in einem geschlossenen Stall – dieser schützt die neugeborenen Kälber vor Wind und Wetter. Bei allen unseren Ställen handelt es sich um geräumige mit Stroh eingestreute Laufställe. So können die Tiere ganzjährig ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachgehen – für eine gesunde Entwicklung und ein optimales Muskelwachstum.

Im Sommer fressen unsere Rinder das Gras auf unseren Weiden. Im Winter verfüttern wir ausschließlich unser selbst erzeugtes Heu. Die Tiere erhalten keinerlei Zufütterung in Form von Getreide oder Kraftfutter. So wachsen sie langsam bis zur Schlachtreife heran. Die Schlachtung erfolgt stressfrei nach kurzem Transportweg.

​

Tierhaltung und Fütterung

HOFLADEN

Hofladen
Laden Panorama HighPass Contrast.jpg

Die Vermarktung unserer Fleisch- und Wurstprodukte erfolgt primär über Vorbestellungen. So können Sie Ihre bestellten Produkte, kurz nach der Schlachtung und größtenteils frisch, direkt bei uns auf dem Gripshof abholen. Zusätzlich haben wir einen Hofladen, in dem wir unsere Produkte in kleinen Mengen und je nach Verfügbarkeit (vorwiegend tiefgefroren) anbieten.

Öffnungszeiten: nach persönlicher Absprache

Produkte und Preise

​(Stand Dezember 2023)

Fleisch

Wurst

EU-Bio-Logo1.jpg

DE-ÖKO-006

Deutsche Landwirtschaft

Bioland-Logo.png

Bioland-Nr.: 53003

nach Bioland-Richtlinien

Hofschild_BioDiv_WEB.jpg
Kontakt

Josef und Ida Bussen

Gripshof 1

32816 Schieder

Kuhkopf_transparent(2).png

__________________________________________________________________

Weitere Informationen und Bestellung:

05235 / 22 96

Folgen Sie uns auch
auf Social Media!

  • Instagram
  • Facebook
bottom of page